Voleibol de Alto Nivel, en la celebración de BGA 400 años, buscando cupos a Juegos Deportivos Nacionales 2023

Bucaramanga, fue la sede del Campeonato Nacional de voleibol sub 23 masculino en la celebración de los 400 años de la ciudad, donde participaron las selecciones Risaralda, Córdoba, Atlántico, Antioquia, Quindío, Casanare, Caldas, Nariño, Bogotá, Tolima, Cesar, Huila, Meta, Bolívar, Cundinamarca y Santander.

Campeonato Nacional de Voleibol sub 23 Bga 400 años

Estos encuentros deportivos son el primer clasificatorio a los XXII Juegos Deportivos Nacionales 2023. En este evento se otorgaron tres cupos para las justas, el cuarto será para la sede.

Gran final del campeonato

Este fin de semana se vivió la final de ¡Voleibol de alto nivel! del campeonato nacional sub 23 masculino entre Valle y Antioquia.

La adrenalina subía a medida que pasaba el tiempo en el coliseo Bicentenario, en una final llena de emociones; la selección Antioquia venció a su similar de Valle y se ubicó en lo más alto del Campeonato Clasificatorio a Juegos Deportivos Nacionales 2023.

Finalmente, en este juego el representativo de Antioquia mostró mucha más concentración, tuvo un gran nivel, cerró errores de equipo muy coordinados y logró la victoria 3 a 1.

Excelente nivel

Un alto nivel técnico, competitividad, talento y entrega, se vivió en estas fechas clasificatorias a los juegos deportivos nacionales 2023 en el voleibol masculino.  Cada uno de los equipos querían dejar en alto las banderas de sus departamentos.

Los coliseos de la Universidad Autónoma de Bucaramanga y Bicentenario fueron los encargados de albergar a 234 deportistas profesionales de 17 equipos en el Campeonato Nacional sub 23 Bga 400 años.

La selección Santander, equipo más joven del campeonato alcanzó el octavo puesto con el 80 % de los jugadores que repiten juegos nacionales.

Sobre los resultados y balance general del campeonato, Mauricio Antolínez Diaz, presidente de la liga santandereana de voleibol manifestó: Me siento muy contento del nivel que se vivió en este Campeonato Nacional de Voleibol, evento clasificatorio a Juegos Nacionales.  Los jugadores muy bien preparados, los técnicos con excelente trabajo con cada uno de sus dirigidos.  En cada uno de los encuentros se vio un nivel muy parejo, las condiciones de los escenarios y acompañamiento fue excelente y de gran altura para conmemorar los 400 años de Bucaramanga».